Aktuelle Seite: RSU-Startseite > Elterninfos / Formulare > Beurlaubung

Beurlaubung vom Unterricht / Besuch der Nachmittagsbetreuung aus einem triftigen Grund

Jede Beurlaubung vom Unterricht ist nur aus zwingenden Gründen ausnahmsweise möglich. Eine Beurlaubung (auch für einen Arztbesuch) muss mit der Unterschrift eines Erziehungsberechtigten spätestens einen Tag vorher schriftlich bei der Schulleitung beantragt werden. Dies kann nicht über eine Lehrkraft geregelt werden, bitte immer im Sekretariat vorsprechen!
Den Befreiungsantrag finden Sie hier.
Eine Terminbestätigung des Arztes allein ist nicht ausreichend.

Beurlaubungen von Schülern und Schülerinnen wegen vorzeitigen Reiseantritts können grundsätzlich nicht genehmigt werden. Bitte machen Sie die offiziellen Ferientermine zur Grundlage Ihrer Urlaubspläne! Die Ferientermine finden Sie im 1. Elternbrief und im Terminkalender der Schulhomepage.