Aktuelle Seite: RSU-Startseite > Elterninfos / Formulare > Elterninfo RSU-Intern

Elterninformationssystem - RSUIntern

Für eine erfolgreiche Kommunikation und Kooperation zwischen Elternhaus und Schule erfolgreich ist ein einfacher und schneller Informationsaustausch einer der Hauptpfeiler. Daher haben Schule und Systembetreuer die Kommunikationsplattform RSUintern aufgebaut und entwickeln sie kontinuierlich weiter. Bisher erhielten Sie als Eltern viele Informationen in Form von Elternbriefen und Rundschreiben häufig in Papierform, was langsam, unzuverlässig und für alle Beteiligten sehr zeitaufwändig war.

Die Kommunikationsplattform RSUintern an unserer Schule ermöglicht eine schnelle und sichere Kommunikation zwischen Schule, Schülern und Elternhaus. Über RSUintern erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n).  Sie können Ihr Kind im Krankheitsfall über das Online Portal auch elektronisch entschuldigen.

Darüber hinaus haben Sie stets aktuellen Einblick in den Stundenplan, den Vertretungsplan sowie in den Klassenkalender (Schulaufgaben, Kurzarbeiten und Klassenveranstaltungen) und die Fehlzeiten Ihres Kindes.

Auch alle Elternbriefe und andere Dokumente, die auf den für alle zugänglichen Seiten der Schulhomepage nicht gespeichert werden können, finden Sie in dem passwortgeschützten Bereich RSUintern der Homepage.

Erstanmeldung:

Die Anmeldung kann bereits bei der Anmeldung zum Übertritt an unsere Schule erfolgen.
Eine spätere Anmeldung (und auch Abmeldung) ist jederzeit möglich.

Ist Ihr Interesse geweckt, dann können sie sich gleich hier mit einer Mail an die Schule anmelden:

Geben Sie bitte an:
Betreff: Aufnahme in den Verteiler "RSU-intern"
Name, Vorname, Geburtsdatum ihres Kindes, Klasse;
Name, Vorname eines Erziehungsberechtigten
E-Mail-Adresse, auf die nur ein Erziehungsberechtigter Zugriff hat

Hier nochmal die Vorteile für Sie und für uns im Überblick:

• Die Information erreicht Sie schneller und zuverlässiger.

• Die Schule kann Ihnen kurzfristig zusätzliche Informationen und Angebote für Ihr Kind zukommen lassen, die über Papier nicht weitergegeben werden können.

• Die Information erreicht Sie auch dann, wenn Ihr Kind in der Zeit der Versendung nicht in der Schule anwesend ist.

• Wir erreichen Sie über RSUintern unabhängig von der Zuverlässigkeit Ihres Kindes.

• Die Rückmeldung über den Empfang der meisten Schreiben wird von Ihnen einfach per E-Mail quittiert und von RSUintern mit den Klassenlisten abgeglichen. Die meisten Rückmeldezettel werden überflüssig. Unterrichtszeit wird für den Unterricht gespart, der Verwaltungsaufwand der Klassenleiter reduziert.

• Die Umwelt und unser Schulhaushalt werden geschont, da weniger Papier verbraucht wird. Unser Verwaltungsaufwand wird ohne Mehrbelastung für Sie deutlich vermindert.

• Bei Krankheit können Sie uns über RSUintern eine erste Krankmeldung zukommen lassen. Sie brauchen dann nicht mehr anzurufen. So erreichen Sie die Schule ohne Wartezeiten. Diese Krankmeldung ersetzt das Telefongespräch, aber nicht die noch notwendige schriftliche Entschuldigung mit Ihrer Unterschrift, die Sie ihrem Kind beim Wiederantritt in der Schule bitte mitgeben.

• Sie haben stets über jeden beliebigen internet-Browser aktuellen Einblick in den Stundenplan, den Vertretungsplan sowie in den Klassenkalender (Schulaufgaben, Kurzarbeiten und Klassenveranstaltungen) und die Fehlzeiten Ihres Kindes.

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse(n), der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert.

Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem "RSUintern Portal" verwendet und darüber hinaus weder genutzt noch an nicht mit der RSUintern Administration beauftragte Dritte weitergegeben.

Mit der technischen Abwicklung von RSUintern haben wir Herrn Christian Spitschka (Spitschka IT Solutions, Weßling) betraut, der die Software entwickelt hat. Als Programmentwickler und in unentgeltlicher Dienstleistung hat er ebenfalls Zugang zu den wenigen o. g. Daten. Er darf diese jedoch nur zur Administration von RSUintern und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Darüber hinaus ist er verpflichtet, die Informationen gemäß den deutschen Datenschutzgesetzen zu behandeln.