Aktuelle Seite: RSU-Startseite > Menschen der RSU > Nachmittagsbetreuer

Nachmittagsbetreuer

Regelungen zur Offenen Ganztagesschule (Nachmittagsbetreuung)

•  Die Nachmittagsbetreuung im Rahmen der Offenen Ganztagesschule  ist eine Schulveranstaltung und wird mit Sozialpädagogen der Gesellschaft zur Förderung beruflicher und sozialer Integration (gfi) gGmbH durchgeführt.

• Sie findet von Montag bis Donnerstag von 13 - 16 Uhr statt. Dabei wird von allen Schülern ein Mittagessen eingenommen (Teilnahme teil des päd. Konzepts).

• Die Anmeldung für Jgst. 5 erfolgt bei der Einschreibung (aus Kapazitätsgründen unter Vorbehalt).

• Die Anmeldung erfolgt für mindestens zwei Nachmittage. Sie ist dann für das ganzes Schuljahr verbindlich.

• Die Kosten werden vom Freistaat Bayern und dem Landkreis übernommen; es fallen nur die Kosten für das Mittagessen und eine Pauschale für Verbrauchsmaterialien an.

• Unter bestimmten Umständen ist eine Bezuschussung des Essens möglich. Wenden Sie sich bitte in solchen Fällen an die Schulleitung.

Neben der offenen Ganztagesschule (Nachmittagsbetreuung) besteht in der Jgst. 5 und 6 die Möglichkeit des Besuchs einer kombinierten Ganztagesklasse-gebunden inkl. Bläserklasse.