Aktuelle Seite: RSU-Startseite > Unsere Schule

Einschreibung Gym

Voranmeldung für den Wechsel vom Gymnasium in Jahrgangsstufe 6 - 10 ist ab dem 01. März 2016 telefonisch möglich. Diese Voranmeldung verliert ihre jedoch Gültigkeit, wenn sie nicht zwischen dem 26.06.2017 und 17.07.2017 telefonisch oder per Mail bei der Schule bestätigt wird.

Die endgültige Anmeldung erfolgt zu Schuljahresende am 31.Juli 2017 von 08:30 - 12:00 Uhr.

Beim Übertritt von einer sonstigen Schulart / Privatschule sprechen Sie uns bitte beim Informationsabend an oder nehmen Sie Kontakt mit uns bis Ende April für eine Beratung auf.

Mitzubringen sind:
- ausgefülltes Einschreibeformular
- Ihr Kind
- das Original des Jahreszeugnisses (zum Verbleib an der Schule)
- Geburtsurkunde / Geburtsschein
- ggf. Sorgerechtsbeschluss / Vollmacht
- ggf. Legasthenie / LRS-Bescheinigung

Mittagessen

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule haben die Möglichkeit, in der Mensa des benachbarten Carl-Spitzweg-Gymnasiums zu Mittag zu essen.

Dort bietet unser Caterer "IL CIELO" ein "Spontanessen" (ohne Voranmeldung) für das gelegentliche Mittagessen sowie ein Mittagessen-Abo für diejenigen an, die regelmäßig an bestimmten Tagen zu Mittag essen wollen. Die Anmeldung erfolgt direkt beim Caterer.

Für unsere Schülerinnen und Schüler, die die gebundenen Ganztagesklassen (Musikklassen) oder die Nachmittagsbetreuung besuchen, ist die Teilnahme am Mittagessen verpflichtend. Für diese erfolgt die Anmeldung zum Mittagessen direkt an der Schule bei der Einschreibung / Anmeldung zum Ganztagesangebot.

Weitere Informationen zu Küche und Kosten finden Sie auf der Homepage unseres Caterers "IL CIELO" (externer Link)

Einschreibung MS 5

Voranmeldung für die Aufnahme in Jgst. 5

Internationale Partnerschulen

Unsere Schule hat zwei Schulpartnerschaften, mit denen regelmäßig ein gegenseitiger Schüleraustausch im zweijährigen Rhythmus stattfindet:

Einschreibung GS 4

Einschreibung für den Übertritt in Jgst. 5

Probeunterricht

Probeunterricht an der Realschule für Schüler der 4. Klasse von Grundschule

Einschreibung

Die Einschreibung erfolgt mit einer Vorstellung des Kindes an unserer Schule.

Offene Ganztagesschule

Über die RSU

Daten und Fakten über die Schule

Ganztagesklasse Jgst. 6

Die Ganztagesklasse in der Jgst. 6 wird nach der 5. Klasse als Bläserklasse mit entsprechendem Instrumentalunterricht fortgeführt.

Ganztagesschule

Die RSU bietet im Rahmen der offenen Ganztagesschule eine Nachmittagsbetreuung für die Jahrgangsstufen 5 - 8 und im Rahmen der gebundenen Ganztagesschule jeweils eine Ganztagesklasse Jgst. 5 und eine Ganztagesklasse Jgst. 6 mit musischem Schwerpunkt an.

Ganztagesklasse Jgst. 5

Im kommenden Schuljahr wird wieder eine Ganztagesklasse in der Jgst. 5 eingerichtet mit dem Schwerpunkt Musik: Die Klasse 5 Mu(sik).                                          Flyer Bläserklasse

Übertritt

Übertrittsmöglichkeiten an die RSU

Informationsabend zum Übertritt

Am Donnerstag, den 09. März 2017 findet für Eltern und Kinder der Informationsabend über die Realschule Unterpfaffenhofen und im besonderen zum Übertritt in die Jgst. 5 statt.

Wahlpflichtfächergruppen

Details zu den einzelnen Wahlpflichtfächergruppen