Aktuelle Seite: RSU-Startseite > Unsere Schule > Organisatorisches > Organizer

Der RSU-Organizer

Kurzinfo:

• ist verpflichtend für alle statt eines Hausaufgabenhefts
  • unterstützt bei der Arbeitsplanung, Zeiteinteilung und Arbeitskontrolle
  • dient dem zielorientiertem Lernen
  • unterstützt die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus
  • lehrt das Führen eines Terminkalenders
  • beinhaltet die struktuierten Bausteine zur Methodenkompetenz für die Jgst. 5 - 8

Wettbewerb um das Titelblatt des Organizers im kommenden Schuljahr

Der unter allen Schülern ausgeschriebene Wettbewerb zum Titelblatt für den Organizer ist zur festen Institution an unserer Schule geworden. Schon bevor Anfang Januar zur Teilnahme aufgerufen wird, sammeln die Schülerinnen und Schüler der RSU Ideen, um ihren Entwurf zum Abgabetermin Anfang Februar einreichen zu können. Alle Schülerinnen und Schüler der RSU dürfen an diesem Wettbewerb teilnehmen.

Nachdem sämtliche Entwürfe gut eine Woche lang zur öffentlichen Ansicht ausgestellt worden sind, darf jeder Schüler für seinen persönlichen Favoritenentwurf stimmen. Im Rahmen einer Siegerehrung in der Aula werden Gestalter der drei meistgewählten Entwürfe geehrt und mit einem Sachpreis beschenkt. Die Siegerentwürfe werden in den NEWS veröffentlicht.

Und nun gilt wieder:
Nach dem Wettbewerb ist vor dem Wettbewerb: Ab jetzt kann das Ideensammeln und die Arbeit für den nächstjährigen Titelblatt-Wettbewerb beginnen.