Aktuelle Seite: RSU-Startseite > Unsere Schule > Pädagogisches > Nutzung EDV & Internet

Nutzungsordnung der EDV und des Internets

Voraussetzung für die Nutzung der Schulcomputer und des Internetzugangs durch Schülerinnen und Schüler im Rahmen des Unterrichts und bei außerunterrichtlichen, jedoch schulbezogenen Aktivitäten ist die Anerkennung und Unterzeichnung der "Nutzungsordnung der EDV und des Internets".

Aktuellste und gleiche Software für alle

Dank eines über die FWU neu geschlossenen Rahmenvertrages mit Microsoft wird die gesamte Schule / Schulgemeinschaft in Zukunft mit der jeweils aktuellsten Version von Microsoft Office Professional Plus arbeiten. Darüber hinaus kann überaus preisgünstig (35 Cent/Monat Unkostenbeitrag) jedem Schüler eine Microsoft Office Professional Plus Version für schulische und private Nutzung zuhause zur Verfügung gestellt werden. Diese Lizenz berechtigt zu fünf Installationen auf verschiedenen privaten PCs/Macs, sowie Tablets und Smartphones. Es wird sowohl Windows (ab Windows 7) als auch Mac (Mac OS bzw. iOS) unterstützt.