Aktuelle Seite: RSU-Startseite > Unsere Schule > Wahlpflichtfächergruppen

Wahlpflichtfächergruppen

Details zu den einzelnen Wahlpflichtfächergruppen
Wahlpflichtfächergruppe I - mathematisch-naturwissenschaftlich

• Mathematik, Physik und Chemie werden mit einem höheren Stundenmaß unterrichtet.
  • Informationstechnologie trägt zum Profil der Wahlpflichtfächergruppe bei.
  • Diese Gruppe richtet sich an Schüler/innen, die in naturwissenschaftlich-technischen Berufen tätig werden wollen.
Wahlpflichtfächergruppe II - wirtschaftlich-kaufmännisch
  • Die Profilfächer Betriebswirtschaftslehre-Rechnungswesen sowie Wirtschaft und Recht werden mit einem höheren Stundenmaß unterrichtet.
  • Diese Gruppe richtet sich an Schüler/innen, die in betriebswirtschaftlich orientierten Berufen tätig werden wollen.
Wahlpflichtfächergruppe IIIa - Französisch
  • Französisch und Betriebswirtschaftslehre-Rechnungswesen werden mit einem höheren Stundenmaß unterrichtet.
  • Diese Gruppe richtet sich an Schüler/innen, die in sprachorientierten Berufen mit betriebswirtschaftlichen Hintergrund tätig werden wollen.
Wahlpflichtfächergruppe IIIb - Haushalt und Ernährung
  • Haushalt und Ernährung wird als Profilfach mit einem höheren Stundenmaß unterrichtet.
  • Diese Gruppe richtet sich an Schüler/innen, die in gestalterischen oder sozialen Berufen tätig werden wollen.
Wahlpflichtfächergruppe IIIb - Kunsterziehung
  • Das Unterrichtsfach Kunsterziehung wird mit einem höheren Stundenmaß unterrichtet.
  • Diese Gruppe richtet sich an Schüler/innen, die in gestalterischen oder musischen Berufen tätig werden wollen.

Weitere Informationen aus dem Informationsabend zur den Wahlpflichtfächergruppen hier!